Arkhangelsk's Sochni

Jan 21, 2019 20:12

Сочни архангельские

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8







"Мучные и крупяные изделия", составитель Н.Г.Астравлянчик, Издательство "Полымя", Минск, 1983 год, стр. 48

300 г муки
¾ чашки молока
1 ст ложка сухих дрожжей (7 г)
1 ст ложка сахара
1 сырой желток
¾ ч ложки соли
2 ст ложки мягкого сливочного масла
пара ложек растительного масла для смазывания стола и скалки

Для начинки: обжаренный с луком мясной фарш.

Муку просеяла, масло вынула из холодильника.
Молоко слегка согрела и смешала с сахаром. На поверхность молока высыпала дрожжи, дала постоять минут 10, пока не образовалась пена.
В чашу миксера всыпала муку и соль, влила молоко с дрожжами и желток. Вымесила тесто до гладкости, затянула чашу пленкой, оставила подходить часа на полтора.
Выложила на стол, смазанный растительным маслом, раскатала тонкую лепешку. Скалку тоже смазывала маслом. По половине лепешки размазала мягкое сливочное масло, сложила пополам, снова смазала маслом половину, сложила еще раз. Дала полежать минут 20, повторила процедуру с раскатыванием/смазыванием/складыванием.
Завернула тесто в пленку, убрала в холодильник на 3 часа.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, застелила противень фольгой и смазала маслом.
Вынула тесто из холодильника, раскатала в длинный узкий пласт. Выложила на тесто начинку, свернула рулетом, защипала.
Рулет, в свою очередь, выложила на противень подковой/калачом, поставила в горячую духовку. Ничем не смазывала.
Пекла полчаса, минут за 10 до окончания выпечки прикрыла верх куском фольги, так как он уже зарумянился.
Вкусно, но с дрожжевым тестом я все же никак не могу подружиться, даже если это слоено-дрожжевое :(((
Первое, что я сделала неправильно: уменьшила все нормы рецепта вдвое, кроме дрожжей :( То есть дрожжей положила вдвое больше! На самом деле я даже не знаю, что правильно, так как в книге не указано было количество масла для смазывания, я полезла искать, и вот здесь нашла вроде очень похожий рецепт с тем количеством дрожжей, которое я и использовала.
Вторая моя ошибка: не учла, что мерные стаканы у меня американские, в результате жидкости взяла меньше, чем надо было. Хорошо, что муку не всю сразу плюхнула (по рецепту требовалось 800 г, половина, соответственно, 400, я положила 300), но все равно тесто получилось слишком плотным.
Третье: я не знаю, почему внутри рулета получилась такая большая пустая полость. То есть предполагаю, что тесто в верхней части подошло, а в нижней ему начинка не дала подняться, но не уверена, что права.

Голубая тетрадь, Бабушкин сундук, ФМ, Печиво, листая старые журналы, soviet cuisine, Пироги, baking

Previous post Next post
Up