Mandelakh (Mandlen)

Jan 29, 2019 16:17

Манделах

Для раунда "Кругосветка. Кухня России" в gotovim_vmeste2 и для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8



Манделах(идиш) - крутоны на яичном тесте к бульону. Бабуля делала их очень часто, причем всегда намного больше требуемого для обеда количества, так как нашими с сестрицей усилиями до бульона доживала в лучшем случае половина :)

1 яйцо
6-8 ст ложек муки
соль
масло для обжаривания

Яйцо слегка взбить вилкой с солью. Добавить муку (не всю сразу!) и замесить умеренно крутое тесто.
Раскатать толщиной примерно в 5 мм и нарезать на квадратики.
Согреть масло в сковороде, обжаривать квадратики теста на среднем огне с двух сторон до легкого румянца. После обжарки выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с куриным бульоном.

Бабуля жарила на маргарине, я жарю на растительном масле. Совершенно завораживает превращение в сковороде тестяных квадратиков в пухлые подушечки :))) И да, я и сейчас вполне могу половину съесть просто так, безо всякого бульона :)))

Голубая тетрадь, dough, jewish cuisine, Бабушкин сундук, Тесто, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up