Теплый салат из баклажанов
Для раунда гарниров в
gotovim_vmeste2 и для
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли
hrizantema_8 Идея почерпнута из книги "Овощи и фрукты на все вкусы", составитель Н.Г.Астравлянчик, Минск, издательство "Полымя", 1981 г, стр. 38
1 баклажан
1 небольшой помидор
1 средняя луковица
½ красного болгарского перца
растительное масло
соль, перец
зелень укропа
беловинный уксус
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Застелила противень фольгой, смазала ее маслом.
Луковицу порезала перьями, обжарила до золотистости.
Баклажан разрезала пополам, а затем ломтиками толщиной примерно в палец. Разложила на подготовленную фольгу, посолила, поперчила, обильно смазала маслом (кисточкой) каждый ломтик.
Запекала 15 минут, затем перевернула ломтики на другую сторону, пекла еще 5 минут.
Вынула из духовки, выложила в миску, добавила туда же жареный лук.
Помидор и перец нарезала ломтиками, добавила к баклажану и луку.
Туда же добавила мелко нарезанную зелень укропа, сбрызнула уксусом, перемешала, выправила соль и перец.
Подавала к запеченной свинине. Очень хорошо.