Chicken Thighs with Honey, Balsamic Vinegar and Sour Cherries

Mar 25, 2019 17:26

Куриные бедрышки с медом, бальзамическим уксусом и вишней

Для раунда по "Игре Престолов" в gotovim_vmeste2

Позаимствовано у Лены elaizik вот отсюда, за что ей большое спасибо :)))




- Опять проголодался? - спросил он. На середине стола еще оставалась половинка цыпленка под медом, Джон потянулся, чтобы оторвать ножку, но придумал кое-что получше.
"Песнь льда и пламени",первая часть "Игры Престолов", Джордж Р.Р. Мартин

2 ½ фунта куриных бедрышек
1 ст ложка меда
1 ст ложка бальзамического уксуса
1 ст ложка орехового масла
350 г замороженной вишни без косточек
1 головка чеснока
по ¼ ч ложки тимьяна и душицы
соль, перец

Чеснок разделила на зубчики и почистила. Вишню достала из морозилки, размораживать не стала.
Смешала в пиалушке соль, перец, тимьян и душицу.
Отдельно смешала в миске мед, уксус и масло.
На дно формы, в которой намеревалась печь, высыпала половину чеснока и вишни.
Куриные бедрышки обсушила, посыпала смесью соли, перца и трав, прокрутила в смеси меда, уксуса и масла, сложила в форму в один слой, высыпала наверх оставшийся чеснок и вишню, сбрызнула остатками жидкой смеси.
Затянула кулинарной пленкой, убрала в холодильник на 24 часа.
За 3 часа до приготовления вынула из холодильника на кухонный стол.
Включила духовку на 390 Фаренгейта. Когда духовка нагрелась, перевернула куриные бедрышк, чтобы наверху оказалась та часть, которая до этого была в маринаде. Поставила форму с курицей в духовку, запекала 20 минут. Извлекла, перевернула еще раз и запекала еще 20 минут. Проверила термометром для мяса, так как кусочки у меня были крупные и с косточками; увидела, что не готово, запекала еще 10 минут. Температура внутри самой толстой части и не возле косточки должна достичь 165 Фаренгейта.
Жидкости выделилось много, но соус я делать не стала - некоторые пришли на запах и ходили кругами :)

Очень хорошо, Лен, спасибо!
И там еще 2 бедрышка осталось, надеюсь, завтра мне дадут возможность все же сделать соус!

Курица, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up