Салат из брокколи на основе салата из магазина Whole Foods
В магазине органических продуктов Whole Foods бывает в отделе кулинарии очень мне нравящийся салат из брокколи. Но поскольку бывает он редко (или просто в магазин надо ходить чаще ;))), а я по неизвестной причине ни разу не догадалась сфотографировать состав, то пришлось искать в Сети и сочинять некую компиляцию.
1 маленькая головка брокколи весом 250 г
113 г панчетты, нарезанной кубиком (вполне можно использовать бекон, и именно он входит в оригинальный салат)
пара пригоршней очищенных семечек подсолнуха
пригоршня белого изюма
1 молодая красная луковица
2 ст ложки майонеза
2 ч ложки жирных сливок
½ ч ложки сока лайма
В магазине брокколи в том салате абсолютно точно свежая, но я решила ее не столько приварить, сколько придать яркости.
Поставила на огонь кастрюлю с водой, в которую добавила сок лайма: таким образом зелень брокколи проявляется ярче.
Разобрала брокколи на кочешки.
Приготовила большую миску, в которую положила много льда и налила холодную воду.
Когда вода в кастрюле закипела, добавила в нее капусту, дождалась повторного закипания и немедленно вытащила капусту шумовкой, сразу же опустив ее в миску с ледяной водой.
Поставила на огонь сковороду, когда она нагрелась, выложила туда панчетту и влила пару ложек воды. На малом огне выжарила панчетту до хруста, выложила ее на пару слоев бумажного полотенца.
Капусту откинула на дуршлаг, дала стечь и тоже выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Лук нарезала четвертькольцами.
Семечки прокалила на сухой сковороде.
В отдельной посуде вилкой слегка взбила майонез со сливками.
Смешала все ингредиенты салата, добавила заправку, перемешала.
Соль мне не понадобилась, панчетта при выжаривании получилась более чем достаточно соленая.
Вкусный салат. И неважно уже, что конкретно входило в состав оригинального, хотя, конечно, если я его еще раз там увижу, то все же сфотографирую. И главное, что весь этот салат - мне, любимой: драгоценный брокколи не уважает. Надо же иногда и себя побаловать :)))