Чашушули из вешенок или древесного гриба
Для раунда грузинской кухни в
gotovim_vmeste2 Признаться, это мой первый опыт с вешенками. Оригинал
вот здесь, за рецепт большое спасибо. И в следующий раз точно буду делать килограммами, как и указано в рецепте :)))
1 фунт вешенок
1 средних размеров луковица
3-4 ст ложки растительного масла
соль, тимьян, паприка, черный перец, кориандр, свежая зелень укропа (много!)
Вешенки промыла под проточной водой, нарезала довольно крупно.
В сотейнике согрела масло, выложила в него грибы, посолила, оставила на среднем огне. Время от времени перемешивала.
Жидкости грибы выпустили много, так что прошло довольно много времени до уменьшения объема этой самой жидкости. За это время нарезала лук перьями, а укроп довольно мелко.
Добавила к грибам лук, тушила, а потом и жарила до красивой румяности, постоянно перемешивая. Когда блюдо было почти готово, добавила поочередно все пряности, после каждой добавки хорошо перемешивая. Последним был укроп; добавила его к грибам, перемешала и выключила огонь.
Подавала минут через 5.
Очень хорошо!
Замечание: мне тут подсказали, что укроп как бы не совсем грузинская травка. Поскольку сама я грузинскую кухню, к великому сожалению, знаю плохо, то попросила уточнить бывшую сотрудницу-грузинку. В общем, в следующий раз чашушули я делаю с кинзой, а не с укропом :)