Карп, фаршированный шпинатом и фетой
Для
ФМ "Лето на дворе - Витамины с грядки" у Оли
cookingoffroad На самом деле я затрудняюсь, как правильно это блюдо определить: вроде гефилте фиш, но в то же время с начинкой. Драгоценный у меня костей в рыбе ужасно боится, ест только филе. Пришлось исхитрятся :)))
1 карп приличного размера (не помню точно, сколько он весил, но никак не меньше полутора кг)
2 крупные луковицы
3 ломтика батона
2 яйца
соль, перец
½ кг шпината
2 зубка чеснока
1 шалот
50 г феты
1-2 ст ложки растительного масла
1-2 ст ложки воды
Шпинат и шалот нарезала (у меня был уже мытый). В сотейнике согрела масло, выложила туда шалот, через пару минут добавила шпинат и пару ложек воды, слегка присолила, накрыла крышкой и томила на малом огне до готовности. Сняла крышку, отставила сотейник в сторону.
С рыбы сняла кожу (или, вернее, с кожи сняла все мясо). Батон залила холодной водой в миске, отставила в сторону.
Лук нарезала кусками, подходящими для моей мясорубки.
Прокрутила мясо через мясорубку трижды: первый раз только рыбу, второй - вместе с луком, третий заход закончила отжатым батоном. Посолила (не слишком сильно), поперчила, вбила яйца и как следует вымешала фарш.
К этому времени шпинат полностью остыл, так что я его как следует отжала и выложила в миску. Раскрошила туда фету, мелко нарезала чеснок. Не солила, но поперчила.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Застелила противень фольгой, на нее положила кусок пергаментной бумаги такой величины, чтобы рыбу потом полностью завернуть, смазала его маслом.
Разложила половину рыбьей кожи на бумаге, выложила на нее половину фарша, разровняла.
Следующим слоем положила начинку, затем оставшийся фарш.
Прикрыла второй половиной кожи, смазала ее маслом.
Завернула бумагу на рыбу, прикрыла еще одним куском фольги, поставила в нагревшуюся духовку.
Запекала 1 час, затем сняла верхний слой фольги и обрезала бумагу, запекала еще минут 20, пока рыба не подрумянилась красиво.
Подавала в теплом виде, с хреном и йогуртом.
Вкусно, но возни, конечно...