Пирог из цветной капусты с сыром

Jun 23, 2007 20:14

С хрустящей картофельной основой

2 чашки тертого картофеля
0,25 чашки тертого лука
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка муки
1,5 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка растительного масла (честно говоря, не поняла; что, оливковое уже не растительное, что ли?)
1 резаная луковица
2 измельченных зубка чеснока
соль и перец по вкусу
по 0,5 чайной ложки сухого базилика и тимьяна
молотый мускатный орех
Грубоизмельченная головка цветной капусты (я просто ножом порубила, не мелко и не крупно)
1,5 чашки тертого чеддера
2 взбитых яйца
0,25 чашки молока
0,25 чайной ложки паприки

Разогреть духовку до 200 Ц (400 Ф). Смазать жиром (я брала оливковое опять же масло) неглубокий противень или форму для запекания

Для получения основы: отжать картошку через марлю для удаления лишней жидкости. Смешать картошку, лук, яйцо, соль и муку. (Лук я не использовала, но для предотвращения потемнения картошку сразу после натирания полила лимонным соком - я так и драники всегда делаю)
Выложить смесь в форму и плотно прижать ее ко дну лопаточкой или просто пальцами. Печь около получаса, смазать маслом (растительным) и печь еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Понизить температуру духовки до 175 Ц )(350 Ф)

Для начинки: в большой сковороде разогреть масло, уменьшить огонь и 8-10 минут пассеровать лук, чеснок, тимьян, соль, перец и паприку (я использовала сладкую паприку, много). Добавить капусту и готовить еще минут 15 (я солила уже капусту)

Распределить половину количества сыра поверх основы. Выложить овощи. Посыпать оставшимся сыром. Взбить молоко с яйцом и залить пирог. Посыпать паприкой.

Поставить в духовку и запекать 35-40 минут или до готовности заливки и легкого покоричневения верха пирога.

Я добавила еще мускатный орех - во-первых, люблю, во-вторых, мне кажется, он отлично сочетается с ингредиентами.
Фото - опять же - пока в фотоаппарате.

Овощи

Previous post Next post
Up