Салат из арбуза, клубники и овощного физалиса
Для раунда салатов с семечками в
gotovim_vmeste2 Физалис для меня не то, чтобы совсем незнакомый паслен, но крайне редко используемый, и в основном в сальсе. А тут так сложилось, что под руками одновременно оказались все ингредиенты, и ранее прочитанный
рецепт как раз и пригодился. Делала сегодня по памяти, и семечки, которые я вообще часто в разнообразные салаты добавляю, добавила и сюда :)))
250 г арбуза
150 г клубники
1 физалис (75 г)
1 маленькая молодая луковка
пригоршня семечек
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
Клубнику помыла, вырезала листочки, нарезала ломтиками.
Арбуз нарезала удобными для поедания кусочками.
Физалис освободила от внешней коробочки, хорошо помыла, нарезала мелкими кубиками.
Лук нарезала полукольцами.
Выложила все фрукты/овощи в миску.
Налила в маленькую банку оливковое масло и бальзамик, плотно закрыла и хорошо потрясла, смешивая. Вылила получившуюся смесь в миску, перемешала, выложила в салатник.
Семечки прокалила на сухой сковороде, щедро посыпала салат.
Мне лично не понадобилось ни соли, ни перца, но тут уж каждый решает сам. К мясу или курице отличное сопровождение.