Запеченные зеленые яйца
Для раунда кухни Болгарии и Румынии в
gotovim_vmeste2 Из книги "Современная домашняя кухня", авторы Чолчева и Калайджиева, стр. 73
Когда надо быстро приготовить что-то на ужин или завтрак, то с куриными яйцами могут, пожалуй, поспорить только бутерброды. А если в морозилке при этом есть уже нарезанная петрушка, а в холодильнике кусочек брынзы, то можно быстро сделать эдакую яичную запеканку.
7 яиц
7 ст ложек молока
½ чашки мелко резаной зелени петрушки
½ чашки брынзы
½ чашки крупно молотых сухарей
черный перец, паприка, чуть соли
2-3 ст ложки растительного масла
С солью не переборщить, брынза-то соленая.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Форму смазать маслом.
Яйца взбить с молоком и петрушкой.
Добавить сухари, раскрошить туда брынзу, поперчить и по желанию посолить.
Перемешать и вылить эту массу в подготовленную форму, полить сверху маслом.
Запекать около получаса.
Подавать с помидорами и запеченными перцами (у меня были готовые из банки, на скорую руку очень даже)
Хорошо, конечно, но маслом в следующий раз поливать не буду: отвыкла от такого количества, слишком много его для меня оказалось, пришлось даже промокнуть салфеткой.