Plum Cake with Ricotta Cheese Dough

Sep 23, 2019 20:31

Сливовый кекс из творожного теста

Пекла на прошлой неделе, только руки дошли написать.



Оригинал был вообще-то с чернико-голубикой, но потом девушка попробовала то же тесто со сливой и обнаружила, что получилось еще лучше. Ну, а я сделала по следам, и тоже со сливой.

6 слив (были сливы непонятной породы, круглые, красные, довольно твердые, но сочные)
3 яйца
½ стакана тростникового сахара
75 гр сливочного масла
½ фунта риккоты
½ фунта сметаны
несколько капель миндального экстракта
85 гр муки
¼ ч ложка соли
1 ¼ ч ложки разрыхлителя

Сливы разрезала на 7-8 ломтиков каждую, удалив косточки.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Круглую разъемную форму диаметром 22 см выстелила фольгой и смазала маслом (не очень тщательно, на фотографии видно, что в паре мест фольга снялась вместе с частью бортика :()⠀
Масло растопила.
Все ингредиенты выложила в миску (а вот надо внимательно читать рецепты перед приготовлением!)
Перемешала миксером на малой скорости.
Вылила тесто в форму, сверху выложила сливы, вдавливая их внутрь. Наверно, в моем случае слив было слишком уж много, потому как теста практически и видно не было :)
Поставила форму в духовку, пекла около 50 минут, до сухой спички.
Вынула, прикрыла бумажным полотенцем, дала остыть в форме.

Собственно, я не знаю, кекс это или пирог. Но вкусно :) Спасибо, Белла!
Повторять буду непременно, но все же в следующий раз надо соблюсти правильную технологию.

Пироги сладкие, sweets, baking, Печиво

Previous post Next post
Up