Warm Smoked-Trout Potato Salad

Sep 24, 2019 21:44

Теплый картофельный салат с форелью горячего копчения

Из закладок :)



В нашем отдельно взятом семействе начался сезон: горла болят, кашель присутствует, носы чихают... В общем, свежий чеснок я теперь запихиваю вообще везде, куда только можно. И в этот салат накрошила, хотя в оригинале нет там его. Да и вообще, это ж как водится: идею почерпнула, а дальше под свои предпочтения ;)

10 небольших картофелин
150 г форели горячего копчения
¼ ст сухого вермута
¼ ст оливкового масла
соль, перец, зелень петрушки
1 крупный зубок чеснока
1 ч ложка или около того лимонного сока
2 ч ложки готового хрена (Хрен был красный, тот, что со свеклой; если брать белый, его надо поменьше, он острее.)

Картофель помыла, поставила варить в мундире.
Петрушку промыла, обсушила.
С чеснока сняла шкурку.
Петрушку и чеснок порубила почти что в персияд.
Форель разобрала руками на куски небольшого размера.
Смешала в миске вермут, масло, персияд, хрен и форель.
Горячую картошку очистила, порубила довольно крупными кусками, смешала с содержимым миски. Поскольку картошка была горячая, то жидкость из миски очень хорошо в нее впиталась.
Посолила, поперчила, добавила лимонный сок, снова перемешала.

Очень удачное сочетание, хотя фотогеничностью, увы, не отличается; никогда раньше не думала использовать вермут в салатных заправках. Жаль, не было у меня зеленого лука, как в оригинале, он бы туда очень хорошо вписался.

potatoes, salads, Картофель, alcohol in cooking, fish&seafood, Рыба и морепродукты, Салаты, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up