Яйца, фаршированные малосольным лососем
Для
Оранжевого кулинарного ФМ и для ФМ
"Вкусно и полезно" Идея подсмотрена у Джейми нашего Оливера. Хотя, конечно, могло бы и до самой дойти: ведь фаршируем же мы яйца селедкой или форшмаком. Не дошло, но спасибо Джейми :)
4 яйца
1-2 ч ложки сметаны
10-12 ломтиков малосольного лосося
зелень укропа
перец и/или горчица (опционально, я не добавляла)
Яйца сварить вкрутую так, чтобы желток остался ярким и ни в коем случае не пересушенным.
Охладить готовые яйца в ледяной воде, почистить и разрезать вдоль пополам, аккуратно извлекая желтки в отдельную посуду.
Несколько ломтиков лосося оставить для того, чтобы положить на яйца сверху, остальные нарезать мелким кубиком.
Зелень укропа нарезать мелко, оставив несколько веточек для украшения.
Желтки растереть со сметаной, добавить нарезанные рыбу и укроп, перемешать. При желании можно добавить и немного перца и/или горчицы по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки белков, выложить их в форму для фаршированных яиц или любую другую подходящую посуду.
На каждое яйцо положить сверху по оставшемуся ломтику лосося, которые можно свернуть колечком, а можно и просто так выложить. Украсить сохранившимися веточками укропа и подавать.
Фаршированные яйца - дело такое, новые идеи для наполнения всегда приветствуются. :)