Ротини с соусом из мангольда

Jun 29, 2007 20:35

А этот завтрак подала я сегодня мужу. Что поделаешь, любит человек макаронные изделия во всех видах. Думаю иногда, что у него в роду без италийцев не обошлось, видимо :)
Ротини самые обыкновенные, из коробочки, цельнозерновые. С ними я ничего не делала, только сварила.

Собственно соус:
Пару шалотин порезала колечками, спассеровала на небольшом количестве оливкового масла. Туда же кинула стебли мангольда, порезанные мелко. Посолила, поперчила, накрыла, довела до почти готовности стеблей. Сняла крышку, забросила порезанную зелень мангольда. У нас, кстати, мангольд не только с белыми стеблями - и свекольного цвета, и вообще разноцветные - желтые, оранжевые, почти черные. У меня были свекольные. Когда зелень осела и поменяла цвет, присыпала ложкой муки, перемешала и стала вливать сливки потихоньку. Не знаю, сколько влила - стакан, наверно. Поварила на сла-а-абеньком огне, помешивая, минут 15, добавила мускатный орех тертый и чуточку орегано, еще чуть поварила, забросила отваренные ротини, прогрела все вместе и выключила.
Соус вкусный получился, но в следующий раз по-другому сделаю, есть кое-какие идеи. Уж больно калорий много.



Работа над ошибками: как справедливо заметила galka__, варить уже готовую зелень 15 минут - это уж слишком. То есть надо было сварить классический бешамель, а готовую зелень и ротини просто в нем прогреть. Кстати, не уверена, что бешамель - он. Может, совсем наоборот.

Овощи, Соусы, Паста

Previous post Next post
Up