Салат из апельсина, авокадо и хикамы
Опробовала несколько новых рецептов,
один из которых и публикую.
3 апельсина
1 небольшая хикама
2 авокадо
2 ст ложки свежевыжатого лаймового сока
1 ст ложка яблочного уксуса
2 ст ложки оливкового масла холодного отжима
соль, перец
Фета
кинза (забыла)
Апельсины почистить так, чтобы срезались наружные стенки долек, затем аккуратно вырезать дольки из мембран.
Положить апельсиновые дольки в миску, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.
Хикаму помыть, очистить, разрезать на четвертинки или восьмушки, а их на ломтики. Добавить к апельсинам, перемешать.
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть из лодочек кожуры (или снять кожуру с плода ;)) и нарезать дольками. Добавить к апельсинам и хикаме, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в салатник, присыпать сверху фетой.
Надо бы еще зелени кинзы туда мелко нарубить, но я про нее просто забыла :( И еще, я думаю, туда хорошо чеснок бы пошел. В целом интересный салат, и, главное, гостям понравился :Ь