Savoy Cabbage and Cannellini Beans

Jan 08, 2020 20:43

Савойская капуста с белой фасолью



Вилок савойской капусты, лежащий в холодильнике, требовал внимания, но просто пожарить или стушить было бы неинтересно, а голубцы я предпочитаю из обычной белкокочанной. Стала искать, нашла сочетание капусты с фасолью, решила попробовать. Правда, из того рецепта использовала только идею, так как картошка и фасоль вместе в одном блюде, на мой вкус, перебор.

1 вилок савойской капусты
1 крупная морковь
1 большая луковица
1 ½ ст ложки томатной пасты
1 ½ стакана отварной фасоли (или банка готовой белой фасоли)
3-4 ст ложки растительного масла
кориандр, тимьян, гарам масала, шалфей, соль и перец

Капусту нашинковала крупно.
Морковь натерла на крупной терке.
Лук нарезала кубиками.
Согрела масло в толстодонной кастрюле, всыпала лук, пассеровала минут 5, помешивая.
Добавила к луку морковь, обжаривала, помешивая, до красивого цвета.
Добавила томатную пасту, специи, перемешала, всыпала нашинкованную капусту. Посолила, накрыла крышкой и на малом огне томила до мягкости (не будут у меня есть похрустывающую).
Добавила фасоль, перемешала, выправила соль/перец, выключила и дала постоять минут 20.

Очень удачное сочетание, надо сказать. Буду повторять. Можно в качестве гарнира, а можно и просто так, вполне себе сытно получается.

cabbage, Бобовые, капустные, beans

Previous post Next post
Up