Pêle-mêle Russian Style

Jan 13, 2020 20:55

Ерундопель - салат из картофеля и селедки

Вкусная мешанина, названная в оригинальном посте ерундопель, вызвала у моего драгоценного восклицание:"Что??!!", - совершенно не помешав ему при этом одобрить салат :))



Надо сказать, что Оля свой пост очень своевременно опубликовала, как раз в момент, когда я размышляла на тему, что бы такое приготовить со скумбрией домашнего посола и картошкой :)

3 картофелины средней крахмалистости
3 небольших тонких ("персидских") огурчика
1 филе малосольной скумбрии
¼ крупной салатной луковицы
красная икра - сколько не жалко или сколько имеется :)

Для заправки:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка беловинного уксуса
1 ч ложка дижонской горчицы с зернами

Картошку сварила в мундире, остудила, очистила.
Огурцы помыла, очистила.
Скумбрию извлекла из банки, где она была у меня засыпана луком и залита маслом, сняла кожу.
Все нарезала довольно мелким кубиком, сложила в миску.
Добавила икру.
В маленькой банке смешала ингредиенты заправки, вылила в ту же миску, перемешала.
Возможно, надо было поперчить, но мне так на показалось.

Вкусно. Особливо ежели с черным хлебом :)
Оль, спасибо!

potatoes, salads, Салаты, Картофель

Previous post Next post
Up