Салат из корейской редьки (му) с жареным луком
Для раунда овощей, но не картошки в
gotovim_vmeste2Для
ФМ "Постные блюда" Мы дома никогда не делали салат из редьки с луком, всегда только со сметаной. А тут я жарила лук к гороховой каше, и по привычке размахнулась так, что в сковороде осталось довольно много красивого и вкусного лука. В холодильнике же давно дожидалась своего часа редька. Так вот оно и сложилось :)
Вряд ли это можно назвать рецептом, потому что все по принципу "квантум сатис - сколько схватишь" :)
Примерно так:
1 не слишком крупная редька
1 крупная луковица
вкусное масло для жарки
крупная морская соль
Луковицу нарезала четвертькольцами.
Согрела сковороду, налила в нее столько масла, чтобы дно было полностью закрыто, дождалась, пока масло согреется. Выложила в масло лук и на средне-малом огне, помешивая, долго и любовно обжаривала лук до золотистости.
Редьку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
В миске смешала редьку, лук вместе с маслом из-под него, посолила и перемешала. Дала постоять немного, перемешала еще раз.
И поняла, что совершенно напрасно думала, что такой вариант салата из редьки я не люблю ;)))