Eggs Virginia

Apr 10, 2020 19:50

Яйца "Вирджиния"

Для яичного раунда в gotovim_vmeste2



Источник нашелся примерно в середине этого вот файла
Но у нас же "сидимдома", поэтому пришлось исходить из наличия продуктов в холодильнике.

¾ чашки зерен консервированной кукурузы
1 чашка buttermilk
1 ст ложка кукурузной муки
5-6 ст ложек с горкой пшеничной муки общего пользования
1 яйцо
соль
½ ч ложки пекарского порошка
масло для жарки

на бешамель:
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка муки
примерно ¾ чашки молока
соль, тимьян

для подачи:
¼ чашки зеленого горошка
2 яйца
соль
кипяток

Честно говоря, я совершенно не уверена, что указала правильные пропорции муки и жидкости для теста, поскольку сначала сделала на глаз, как привыкла, и только потом спохватилась, что ничего не отмеряла. Но примерно так.

Смешать buttermilk, яйцо и соль, всыпать муку и тщательно размешать венчиком до гладкости. Тесто должно быть достаточно густым, из серии "как на оладьи" ;)))
Дать постоять часок-другой.
Досыпать пекарский порошок и кукурузу, еще раз хорошо перемешать.
Как следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла. Когда масло тоже согреется, выкладывать тесто столовой ложкой. Когда низ подрумянится, с верх загустеет, перевернуть лопаточкой.
Испечь оладьи с обеих сторон, после выпечки выкладывать их на бумажное полотенце.

Тем временем либо открыть банку зеленого горошка, либо достать замороженный. В первом случае просто откинуть горошек на дуршлаг и дать ему отечь; во втором прокипятить минуту-другую в небольшом количестве воды с солью и небольшим количеством лимонного сока для сохранения цвета и тоже откинуть на дуршлаг. Можно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.

Когда все оладьи будут готовы, сварить бешамель, для чего в маленьком сотейнике сначала растопить масло, добавить соль и тимьян, всыпать муку и готовить, все время растирая и перемешивая, до появления приятного запаха. Снять сотейник с огня, влить немного холодного молока, вновь растерев всю массу до однородности. Влить еще молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Уменьшить огонь до малого, продолжая растирать и перемешивать, варить до загустения. При необходимости добавить еще молока.
Когда соус будет готов, снять с огня и прикрыть кулинарной пленкой прямо по поверхности соуса, следя за тем, чтобы пленка прилегала плотно: иначе на соусе образуется довольно толстая корочка.

Налить в стакан или чашку кипящей воды миллилитров эдак 150, присолить и разбить в чашку одно яйцо. Поставить в микроволновку сначала на 30 секунд, затем еще на столько же или другое время (зависит от мощности печки, количества воды и размера яйца). Аккуратно извлечь пошированное яйцо ложкой с дырками или вылить воду с яйцом в сито.
Повторить с другим яйцом.

В тарелки положить оладьи (пару штук), выложить сверху яйца, по одному на порцию. Насыпать рядом готовый горошек и полить всю эту архитектуру соусом.

Вроде бы совершенно обычные, можно даже сказать банальные продукты, но их сочетание оказалось очень и очень хорошо :)

Примечание: прицепила фотографию

американская кухня, eggs, Блины и оладьи, Кукуруза, corn, american cuisine, Яичные блюда, bliny, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up