Картофельный салат по-андалузски
Для раунда кухни Андалусии в
gotovim_vmeste2 Оригинал 2-3 картофелины средней крахмалистости
1 шалот
1 ч ложка хересного уксуса
3 ч ложки оливкового масла
крупная морская соль, перец, мелко резаная зелень петрушки
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шалот нарезать мелким кубиком.
В миске положить картофель и шалот.
В небольшую посудину с крышкой налить уксус, масло, добавить соль и петрушку, закрыть крышку и энергично потрясти, чтобы получить эмульсию.
Добавить эмульсию к картошке и аккуратно перемешать.
Салаты из картошки, да и вообще картошка - любимый овощ и вкусные блюда :) У меня внук старший, говорят, внезапно полюбил картошку: ест ее просто в отваренном и нарезанном на кубики виде с кетчупом. Как по мне, так лучше бы с маслом ел, но... :)))