Картофельные оладьи с рикоттой
Для раунда любимых блюд в
gotovim_vmeste2 Картофельные оладьи мы любим в любом виде: из сырой картошки, из вареной, из смеси, картофельные зразы и прочее, и прочее :) Поэтому когда я наткнулась на рецепт картофельных лепешек с творогом у Айны Клявиня в ее "Обед на каждый день", то ухватилась за идею. Но, как часто бывает, рецепт-то я прочитала, но благополучно забыла, а вот идея в голове засела. И хотя у Айны лепешки делаются из отварного картофеля, я радостно сделала их из сырого.
3 крупных картофелины крахмалистого сорта
1 маленькая луковица
150 г рикотты (предварительно отвесить под гнетом в течение нескольких часов)
2 яйца
2 ст ложки муки
соль, перец, сухая зелень петрушки и душицы
Масло для жарки
Картофель и лук почистила, натерла на мелкой терке.
В миску выложила тертые овощи, рикотту, муку, посолила, поперчила, добавила зелень и яйца.
Как следует перемешала и выложила массу в дуршлаг, чтобы не было слишком водянисто.
В сковороде согрела масло.
Формовала оладьи мокрыми руками, набирая массу столовой ложкой. Жарила до румяности с каждой стороны, выкладывала на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Вкусно. Очень. Никто, впрочем, и не сомневался :) Я молоком запивала, драгоценный ел со сметаной.
Но те, из книжки, я тоже сделаю, как только руки дойдут :)