Говядина "Грета"
Нет, не та Грета, которая в недавнем времени не сходила со страниц газет и экранов ТВ.
Говядина "Грета" является вариантом
мяса "Ридберг" :) Очень близким вариантом, почти что близнецом.
250 г ростбифа
1 маленькая луковица
2 яичных желтка
1 ½ ст ложки дижонской горчицы
соль, перец
масло для обжаривания (было топленое)
Мясо вынуть из холодильника часа за полтора до приготовления.
Лук нарезать мелкими кубиками, мясо кубиками размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Смешать мясо, лук, горчицу и желтки в миске.
Разогреть сковороду, распустить в ней масло, на средне-сильном огне обжарить мясную смесь, посолив и поперчив в процессе.
Подавать вообще-то положено либо с обжаренной, либо с отваренной, а затем обжаренной картошкой, нарезанной кубиками, но у меня был
ротмос, с которым и подала. Драгоценному понравилось :)