Strawberry-Asparagus and Potato-Asparagus Salads

Jun 19, 2020 09:56

Салаты из клубники со спаржей и картофеля со спаржей

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"



Я редко объединяю несколько рецептов в одном посте, мне и самой так неудобно, да и в каталог так включать тоже не слишком хорошо, но оба эти салата произросли из одного рецепта и полностью отражают разницу в наших с драгоценным вкусах ;)))

Салат из клубники со спаржей для меня, любимой



200 г свежей клубники
75 г зеленой толстенькой спаржи
кусочек красной луковицы
6 мелких шариков моцареллы в масле
½ большого листа салата айсберг
2 ч ложки масла из-под моцареллы
1 ч ложка жидкого меда
1 ч ложка бальзамического уксуса
крупная морская соль
1 ст ложка лимонного сока

Спаржу сполоснула, очистила овощечисткой, отломила огрубевшие концы и нарезала кусочками примерно в сантиметр длиной.
Поставила на огонь фенделе с холодной подсоленной водой. Когда вода закипела, добавила туда лимонный сок и положила нарезанную спаржу, всю, кроме нежных верхушек.
Варила 2 минуты, добавила верхушки, варила еще минуту, откинула на дуршлаг и сразу переложила в воду со льдом. Дала полежать в ледяной воде минут 10, снова откинула на дуршлаг и выложила на полотенце обсыхать.
Клубнику помыла, выложила на полотенце обсыхать, вырезала плодоножки. Крупные ягоды разрезала пополам.
Тонко нарезала лук.
Шарики моцареллы разрезала пополам.
Лист салата разорвала сначала на узкие длинные полоски, потом нарезала их поперек.
В миску сложила салат, ягоды, лук, спаржу и моцареллу, посолила и перемешала.
Выложила из миски в салатницу.
В пиале смешала масло, мед и бальзамик, сбила вилкой. Полила салат в салатнице.

Мне было очень вкусно :)

Салат из картофеля со спаржей для драгоценного



4 небольших молодых картофелины
75 г зеленой толстенькой спаржи
кусочек красной луковицы
6 мелких шариков моцареллы в масле
½ большого листа салата айсберг
½ свежего огурца
2 кусочка консервированных сайр в масле
2 ч ложки тыквенного масла (по его просьбе)
1 ч ложка лимонного сока
мелкая соль

Картофель приготовила в мундире в микроволновке, поставила в холодильник.
Спаржу сполоснула, очистила овощечисткой, отломила огрубевшие концы и нарезала кусочками примерно в сантиметр длиной.
Поставила на огонь фенделе с холодной подсоленной водой. Когда вода закипела, добавила туда лимонный сок и положила нарезанную спаржу, всю, кроме нежных верхушек.
Варила 2 минуты, добавила верхушки, варила еще минуту, откинула на дуршлаг и сразу переложила в воду со льдом. Дала полежать в ледяной воде минут 10, снова откинула на дуршлаг и выложила на полотенце обсыхать.
Вынула остывшую картошку из холодильника, почистила и нарезала произвольными небольшими кусочками.
Тонко нарезала лук.
Почистила и тонко нарезала огурец.
Шарики моцареллы разрезала пополам.
Лист салата разорвала сначала на узкие длинные полоски, потом нарезала их поперек.
В миску сложила все ингредиенты, посолила и перемешала.
Выложила салат в салатницу, пристроила сверху кусочки сайры.
В банку с плотной крышкой налила масло и лимонный сок, хорошо потрясла банку пару минут до получения эмульсии, полила салат.

Драгоценному тоже было вкусно :)

vegetables, salads, vegetarian, berries, ФМ, Овощи, Салаты, авторский рецепт, Фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up