Apricot and pear salad

Jul 04, 2020 07:10

Салат из груш и абрикосов

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"



Очередной рецепт Тины Нордстром. Вернее, идея ее, воплощение в несколько измененном виде.

3 абрикоса
1 груша
3 можжевеловых ягоды
2 ч ложки оливкового масла
1 ч ложка лимонного сока
1 ч ложка сахара
соль, перец, свежий базилик, фета

У Тины там кервель, здесь я его видела, по-моему, 2 или 3 раза в магазинах за все 25 лет.

Можжевельник растолкла в ступке.
Грушу почистила, нарезала сначала на четвертинки, вырезав семенную коробочку, потом ломтиками поперек.
Абрикосы разрезала пополам, извлекла косточку, потом нарезала как придется.
В миску сложила фрукты, можжевельник, добавила сахар, чуть соли и перец.
В маленькую банку с плотной крышкой налила масло и лимонный сок, как следует ее потрясла до образования эмульсии, вылила на фрукты.
Раскрошила туда фету, нарезала лист базилика, перемешала.
Если б абрикосы были сладкие, сахар бы, конечно, не понадобился; но увы и ах, они попались очень красивые, но кислые.

В общем и целом очень приятный салат. Можно и к мясу, конечно, но я его просто так съела :)
Драгоценный отказался; ну и ладно, мне больше досталось ;)

UPD: закинутые в остатки салата тыквенные семечки очень его украсили :)

salads, Салаты, vegetarian, fruits, Фрукты-ягоды, ФМ, Вегетарианское

Previous post Next post
Up