Thick Chocolate Porridge

Jul 09, 2020 12:03

Густая шоколадная каша

Для шоколадного раунда в gotovim_vmeste2



У меня в голове сложилось четкое представление, что гречневая в стране Америке всегда каша, а поридж - это всегда овсянка. Кроме того, гречку я вообще не могла вообразить в сладком виде. Но этот вот рецепт поверг меня в некоторое недоумение, и мне, конечно, немедленно захотелось попробовать.

170 г гречневой крупы
6 фиников без косточек
7-8 ст ложек миндального молока
1 ст ложка шоколадных чипсов (не знаю, как это правильно назвать на русском)
3 ст ложки порошка какао
несколько клубничин в креманки

Сварила гречневую кашу из расчета полтора стакана воды и щепотка соли на стакан гречки, варить 15 минут на среднем огне под крышкой. Сняла кашу с огня, оставила остывать.
Финики постаралась разорвать на кусочки.
Клубнику помыла, вырезала хвостики, оставила обсушиваться на бумажном полотенце.
В блендер положила нужное количество каши, все остальные ингредиенты, кроме клубники, и прокрутила несколько раз. До гладкости не получилось, часть фиников и шоколадных чипсов осталась кусочками.
Выложила массу в креманки, положила наверх разрезанные на четвертинки клубничины.

Сама удивилась, но получилось довольно вкусно. Во всяком случае, необычно :) И для меня это точно не завтрак, а десерт :)
А когда уже съела, подумала, что очень бы хорошо туда свежий базилик нарезать и клубнику им слегка присыпать. Впрочем, базилика у меня все равно не было, это так, рассуждения на тему :)

buckwheat, шоколад, sweets, Крупы, grains, Непривычные сочетания продуктов, Десерты, chocolate, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up