Патагонский клыкач в шоколадной панировке
Для шоколадного раунда в
gotovim_vmeste2 На русском языке рыба эта называется страшновато - так и представляешь, как оно в тебя клыком впивается. Особенно если на картинку посмотришь. Хорошо, что название "нототения", из семейства которых этот самый клыкач, звучит более знакомо :) Ну, или можно вообразить себя детьми капитана Гранта и попутешествовать по Патагонии :)
Взято
отсюда Там еще прекрасный салат, но не знаю, успею ли сделать.
На 2 порции
2 куска филе рыбы
2 ст ложки муки
соль, перец
1 яйцо
2 ст ложки порошка какао
корица, кайеннский перец
¼ чашки миндальной муки
¼ чашки крупномолотых панировочных сухарей (панко)
мелкая морская соль
масло для жарки
Рыбу вынула из холодильника примерно за час до приготовления, оставила на кухонном столе.
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
В одной неглубокой тарелке смешала муку, соль и перец. Во вторую разбила яйцо и разболтала его вилкой. В третьей тарелке смешала миндальную муку, сухари, ¼ ч ложки соли, какао, корицу и кайеннский перец.
В сковороде согрела масло.
Обмакнула куски рыбы сначала в муку, затем в яйцо, стряхивая излишки, и наконец в сухарную смесь. Обжаривала по примерно минуте на каждой стороне на среднем огне.
Выложила на противень, поставила в духовку, запекала примерно 12 минут для того куска, что на фотографии, и 15 минут для более толстого куска.
Как по мне, к этой рыбе даже хлеба не надо. Впрочем, желающие могут, конечно, затребовать картошку, как мой драгоценный, или сопроводить рыбу салатом :)