Basque Eggs

Jul 16, 2020 01:09

Яичница с овощами по-баскски

Для раунда кухни басков в gotovim_vmeste2
Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Вроде бы что может быть проще яичницы с овощами, но такой вот вариант мне в голову не приходил. Судя по тексту, речь идет о французской части Страны Басков.

1-2 ст ложки растительного масла
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
1 красный болгарский перец
1 зеленый перец (у меня был cubanelle, "кубинский перец": светло-зеленый, удлиненной формы и с довольно тонкими стенками; мне он по вкусу нравится больше зеленого)
4 помидора
соль, перец, паприка, кайеннский перец
4 яйца
12 тонких ломтиков ветчины

Лук и перцы обработала и нарезала жульеном.
Чеснок измельчила ножом.
Помидоры помыла, надрезала крестообразно, залила на минуту кипятком, сняла и убрала шкурку, мякоть нарезала кубиками.
В сковороде согрела масло, выложила в него лук и перцы, пассеровала на среднем огне до мягкости. Добавила помидоры и чеснок, приправила солью и перцами, перемешала, готовила еще пару минут.
Раздвинула овощи в сковороде в 4 местах, в каждое такое "гнездо" вбила по яйцу. Накрыла крышкой, готовила до момента, когда желток еще жидкий, а белок уже затянулся.
На тарелках свернула по 3 ломтика ветчины в кольца, в каждое кольцо выложила по одному яйцу с овощами.
Подавала со свежим багетом.

Драгоценный весьма одобрил :)

vegetables, eggs, баскская кухня, ФМ, Овощи, Яичные блюда, basque cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up