Ajapsandali - Vegetable Ragout

Aug 04, 2020 21:30

Аджапсандали, или овощное рагу

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Обзывать это блюдо обезличенным словом рагу ужасно, конечно, но... некоторые в моем семействе, услышав незнакомое название, могут отказаться даже пробовать. Приходится исхитряться :( Подтолнула меня в правильном направлении вот эта замечательная девушка, но мне ж неймется, я ж полезла дальше. Нашла рецепт прекрасной Тинатин. Потом пошарила по холодильнику. В общем, у меня свой собственный вариант получился, по мотивам :)

3 баклажана общим весом 500 г
1 луковица
2 красных болгарских перца
1 очень крупный помидор
2 зубка чеснока
1 большой патиссон (то есть очень большой, размером с мужскую ладонь)
соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели
1 пучок кинзы
зелень петрушки (много)
можно базилик, у меня не было
растительное масло для обжаривания

Овощи помыла, обработала.
Лук нарезала кубиками, чеснок искрошила мелко, патиссон и баклажан нарезала крупными кусками, перец полосками.
Помидор разрезала пополам и стерла на крупной терке в кашицу.
Кинзу и зелень петрушки нарезала тонко.
В большой глубокой сковороде согрела масло (наливала столько, чтобы дно было полностью покрыто тонким слоем).
Выложила в масло лук, пассеровала до золотистости.
Добавила к луку баклажан и патиссон, перемешала, слегка обжарила.
Добавила перец, перемешала, потушила все вместе минут 15.
Посолила, поперчила, добавила помидор, уменьшила огонь, потомила еще немного.
Добавила зелень, чеснок и специи, выправила соль и перец, потомила 5 минут, выключила и оставила остывать.

Вкусно просто до безобразия. Если дать еще в холодильнике постоять, то вообще за уши не оттащить :) Не понимаю, почему я эту красоту не готовила раньше. Девушки, спасибо!

vegetables, salads, georgian cuisine, eggplant, vegetarian, appetizers, ФМ, Баклажаны, Овощи, Грузинская кухня, Салаты, Вегетарианское, Закуски

Previous post Next post
Up