Tart Cherry Pie from Svetlana Bagiyan

Aug 06, 2020 23:08

Пирог с вишней от Светы Багиян

Для раунда "Энди Уорхол, или Подъедаем запасы" в gotovim_vmeste2
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"



Нормальные люди в трудные времена запасаются спичками, керосином и солью. Правда, в теперешней действительности приоритеты несколько сместились, запасаются в первую очередь туалетной бумагой, бумажными полотенцами и чистящими средствами. Ну, а я запаслась мукой :) Обычной пшеничной общего пользования. До сих пор один 5-фунтовый пакет стоит запечатанный, а в открытом муки еще где-то с полпакета осталось :) А если есть мука, да еще и повезло купить вишню, значит, время для пирога с вишней!
Вишневых пирогов миллион рецептов, конечно, но вот этот привлек легкостью исполнения :) Света говорит, что пекла этот пирог в мультиварке, так как в дачных условиях духовки у нее не было. Я испекла в духовке.

2 яйца
300 г муки
170 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
опционально соль
миндальный экстракт
2 стакана вишни

Масло вынуть из холодильника.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, ягоды выложить на бумажное полотенце, дыркой вниз.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, смазать форму маслом и обсыпать кукурузной мукой или манкой.
Положить в миску размягчившееся масло, насыпать сахар и взбить все ручным миксером.
По одному добавить яйца, после каждого добавления взбивая в однородную массу.
Добавить чуточку миндального экстракта, по желанию посолить.
Муку и разрыхлитель добавить к яично-масляной смеси, хорошо перемешать до однородности. Можно и миксером, конечно, но на этой стадии я предпочитаю ложку, от миксера мука разлетится по всей кухне.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху высыпать вишню более или менее равномерным слоем. Можно посыпать ложкой сахара, я этого не делала.
Выпекать минут 40 или около того, до сухой спички.

Очень и очень удачный рецепт, съели просто в один миг. Буду повторять, но за неимением вишни попробую с абрикосами.
Света, спасибо!
Ах, да, забыла же, что примерно 50 г муки я заменила на гречневую: мне кажется, что гречневая мука очень хорошо с вишней сочетается.

американская кухня, Пироги сладкие, ФМ, Печиво, american cuisine, Пироги, baking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up