Potato Cakes from Mashed Potato

Sep 03, 2020 20:37

Картофельные котлето/оладьи

Для раунда "Любимые блюда в школьные годы" в gotovim_vmeste2



Признаться, этот раунд заставил меня задуматься. Ведь практически все, что мне нравилось дома или в школьной столовой, я уже показывала. Размышляя на эту тему, я перекладывала картофельное пюре, оставшееся с обеда, в коробку, чтобы убрать в холодильник, и тут меня осенило.
Бабуля моя из любых остатков делала эти вот котлето/оладьи :) Они у нас были рисовые, гречневые, пшенные. Но самые любимые были как раз из остатков картофельного пюре. Честно говоря, я и норм не знаю, столько лет их делаю, что все, конечно, отработано до автоматизма, голова в этом процессе не участвует. Так что пришлось прикидывать по ходу дела.

2 крупные картофелины крахмалистого сорта
30 г сливочного масла
½ стакана молока
1 яйцо
2-3 ст ложки муки
соль, перец
растительное масло для обжарки

Картофель отварила в подсоленной воде, воду слила, добавила масло и горячее молоко, размяла картофелемялкой.
Когда картошка остыла, добавила в нее муку, вбила яйцо, поперчила, хорошо перемешала.
Согрела масло в сковороде, сформовала котлето/оладьи размером примерно с пол ладони. Обжаривала на среднем огне с двух сторон до румяности, выкладывала на бумажное полотенце.

Конечно, если б эти самые картофельные котлеты были задуманы с самого начала, то никакого молока я б в пюре не добавляла, и муки тогда туда пошло бы меньше. Но это был не рецепт, а утилизация остатков ;Ь
И вкусно в любом случае, в любом варианте :)

potatoes, Бабушкин сундук, Утилизация, Картофель, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up