Great Northern Beans Pate

Sep 04, 2020 18:12

Фасолевый паштет

Для раунда "Любимые блюда в школьные годы" в gotovim_vmeste2



Фасолевый паштет непременно присутствовал на всех праздничных столах моего детства и юности. Готовить его легко и просто, ингредиенты таковы, что почти всегда под рукой, да и сделать его можно накануне, что для праздничных застолий тоже немаловажно.
Фасоль, конечно, мы варили сами (да и сейчас я предпочитаю домашнюю против консервированной), а лук пожарить так и вовсе нужно только терпение :) К сожалению, как раз сейчас я не успела сварить фасоль, хотя обычно у меня в морозилке лежит пакетик-другой уже отваренной. Но зато использовала банку из стратегических запасов, что тоже хорошо :)

Я показывала уже подобный рецепт; думаю, что блюдо такого толка имеется везде, где растет фасоль и лук :)

1 банка консервированной белой фасоли весом 15,5 унций, 439 г
1 ½ луковицы
соль, перец
растительное масло для обжаривания лука

Лук нарезала перьями, обжарила на средне-малом огне нежно и терпеливо.
Фасоль выложила из банки на дуршлаг и промыла кипяченой водой (нам этого количества точно не на один раз, поэтому на всякий случай взяла кипяченую воду, а не из-под крана).
Пропустила фасоль вместе с луком через мелкую решетку мясорубки, выправила соль и перец.
Дома мы такое паштет очень часто подавали на праздничный стол, и делали его всегда накануне.

Можно, конечно, подать как сопровождение к мясу, но, на мой вкус, такая подача явно интереснее. А сытности там хватает :)

Голубая тетрадь, appetizers, Бабушкин сундук, Бобовые, gotovim_vmeste2, beans, Закуски

Previous post Next post
Up