Капуста романеско с зеленым горошком
Когда я вижу в магазине романеско, удержаться от покупки я не могу. Вот и в этот раз купила кочанчик и стала искать, что б такого интересного сделать. Нашла
здесь. Но я ж прочитала, закрыла и ушла на кухню. Так что за изменения в рецептуре никакой ответственности не несу, это все голова, а не я :)))
2 ст ложки растительного масла
1 головка романеско
¼ стакана сухого белого вина
соль, перец, бальзамический уксус
пара пригоршней замороженного зеленого горошка
Срезала с капусты листья и слегка подрезала снизу кочерыжку. Сполоснула.
Разрезала головку капусты пополам, из средних частей отрезала с каждой стороны пласт толщиной где-то чуть больше сантиметра, в котором все "цветочки" остались сидеть на кочерыжке.
Согрела в сковороде масло, положила капустные "стейки", посолила, поперчила и готовила на средне-малом огне 8 минут.
Перевернула на другую сторону, посолила, поперчила, готовила еще 5 минут.
Попробовала зубочисткой, центральная часть оставалась еще жестковатой.
Плеснула вина и бальзамика, накрыла крышкой, готовила еще 5 минут.
Высыпала в сковороду горошек, накрыла крышкой, готовила минуты, выключила, дала постоять минут 5.
Подавала как гарнир к курице.
Оставшуюся часть капусты использовала в рецепте
ракушек (пасты)