Романеско с орехами кешью
Для раунда орехов и семечек в
gotovim_vmeste2 Делала в прошлую пятницу, но написать собралась только теперь, пока еще не полностью забыла, как делала. Источник
здесь1 головка капусты романеско
2 пригоршни орехов кешью
3-4 ст ложки растительного масла
1 крупный зубчик чеснока
соль, перец, красный перец, паста из свежего имбиря, лимонный сок, соевый соус
Капусту промыла, срезала листья, разобрала на соцветия.
Вскипятила подсоленную воду, сдобрила ее лимонным соком, выложила капусту в кипяток и варила минут 5. Откинула на дуршлаг.
Нарезала чеснок мелким кубиком.
Согрела масло в глубокой сковороде, выложила в него орехи, на среднем огне, помешивая, обжаривала минуту-другую.
Добавила в сковороду капусту, чеснок, имбирь, поперчила, накрыла и протомила на малом огне до готовности капусты. Сбрызнула соевым соусом и выключила
Хорошая штука получилась. Теперь надо повторить все то же самое, но уже полностью следуя источнику: там интересные детали, которые у меня в этот раз не были задействованы.