Corniottes sort of

Oct 09, 2020 12:29

Как бы корнетики



По форме это, конечно, не корнетики, хотя по содержанию таки да :) Сначала хотела подать их в раунд, но по техническим причинам (в мой холодильник не помещается противень) решила сделать их в форме пирожков или самсы. Так что в раунд они не пойдут, но это совершенно не мешает наслаждаться вкусом :)

1 чашка рикотты
1 яйцо в начинку, 1 для смазывания изделий
1 чашка крупно натерного грюйера
соль, перец
1 упаковка готового слоеного теста весом в фунт

В оригинале еще и четверть чашки сметаны; я не использовала, иначе начинка вышла бы совсем жидкой: у меня не было времени как следует отвесить рикотту, она осталась достаточно мокрой.

Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Застелила противень пергаментом, слегка смазала маслом.
Вынула тесто из холодильника, раскатала на подсыпанном мукой столе.
Вырезала кружочки диаметром 4 дюйма.
Далее в оригинале говорится разложить эти кружочки на противне, сбрызнутом водой, хорошо наколоть и поставить в холодильник по меньшей мере на 15 минут до уплотнения. Как уже говорила, в мой холодильник противень не помещается, так что этот шаг пропустила. (*)
Для начинки смешала рикотту, 1 яйцо, ¾ чашки грюйера, соль и перец.
Разложила начинку по чайной ложке с верхом в центр каждого кружочка, слепила треугольники так, чтобы чтобы начинка была полностью закрыта.
Выложила швами вниз на подготовленный противень.
Здесь опять-таки надо было класть швами вверх, судя по картинке в оригинале, плюс поместить противень в холодильник минимум на полчаса, иначе корнетики раскрылись бы во время выпечки. Т.е. смотри (*)
Смазала изделия разболтанным яйцом, пекла 15 минут.
Вынула из духовки, посыпала остатками грюйера, вернула в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
Подавать рекомендуется как можно быстрее.

Очень и очень годная штука. Как только заведу холодильник такого размера, чтобы туда влез противень, непременно повторю по правилам :)

Французская кухня, cheese, french cuisine, сыр, baking, Печиво

Previous post Next post
Up