Aloo Baingan ki sabzi

Oct 11, 2020 20:46

Баклажаны с картошкой



Эдакое аджапсандали на индийский манер :)

2 крупных баклажана
1 большая картофелина крахмалистого сорта
3 помидора
1 красная луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой перец чили
½ ч ложки готовой имбирной пасты (свежий имбирь, чеснок, лимонный сок)
½ ч ложки молотого кумина
½ ч ложки молотого кориандра
соль, куркума, молотый острый красный перец
3-4 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки томатного соуса
зелень кинзы

Овощи помыла, лук, чеснок и картофель почистила. Перец разрезала на 4 части вдоль и освободила от семян.
Нарезала лук тонкими четвертькольцами, помидоры, баклажаны и картофель довольно крупно, чеснок мелким кубиком, перец чили тонкими ломтиками, зелень кинзы не слишком тонко.
В кастрюле с толстым дном разогрела масло, выложила туда лук, готовила на среднем огне, помешивая, пока лук не начал золотиться.
Добавила чеснок, сухие специи, перец и помидоры. Перемешала, готовила до мягкости помидоров.
Добавила картофель и баклажан, хорошо перемешала, посолила, добавила томатный соус, еще перемешала. Накрыла, готовила около получаса, до готовности овощей.
Добавила имбирную пасту, перемешала, готовила еще с минуту.
Добавила зелень кинзы, перемешала, выключила.

Насколько я понимаю, есть рекомендуется в теплом виде рисом или хлебом; я предпочла хорошо остудить и есть холодным. Вкусно, разумеется, но все-таки бабулина баклажанная икра мне вкуснее всего :)))
И да, в оригинале блюдо, конечно, значительно более острое, это я уже под нас уменьшала всю остроту. Хотя если заедать йогуртом... :)

potatoes, vegetables, eggplant, vegetarian, Индийская кухня, Баклажаны, Картофель, Овощи, dairy free, безлактозное, indian cuisine, Вегетарианское

Previous post Next post
Up