Warm Chicken Liver Salad with Pears and Mushrooms

Oct 27, 2020 19:52

Теплый салат из куриной печени с грушей и грибами

Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2



Идея подсмотрена здесь, но после прочитывания оригинал ни разу не консультировался. В результате вышло нечто совершенно другое :Ь

200 г куриной печенки
½ крупной груши
125 мл красного вина
25 г сахара
20 мл черносмородинового ликера
кусочек палочки корицы
лавровый лист
5-6 ст ложек растительного масла
200 г грибного ассорти
1 луковица
2 ч ложки карамелизованного лука
листья салата
соль, перец

Печенки промыла и обсушила.
Грушу помыла, почистила, половину груши нарезала ломтиками.
Довела до кипения вино, ликер, сахар, палочку корицы и лавровый лист, положила ломтики груши, накрыла и варила на малом огне около 15 минут, до готовности груши.
Сняла с плиты, отставила в сторону.
Лук очистила, нарезала перьями.
В сковороде согрела половину масла, выложила лук и грибы, посолила, поперчила, готовила на сильном огне до выпаривания жидкости и легкого обжаривания. Отставила в сторону.
Салатные листья помыла, обсушила, нарвала руками в тарелки.
На листья положила по чайной ложке карамелизованного лука, по столовой ложке грибов, отставила в сторону.
В другой сковороде согрела остатки масла, быстро обжарила печень, выложила на салат. Сверху и рядом положила ломтики груши.
Печень я, кстати, не солила, мне и так было вкусно. Можно было сбрызнуть, впрочем, бальзамическим уксусом сразу после обжаривания.

Салат вот только неправильный взяла, надо было руколу или зелень шпината, а у меня латук был. Но все равно хороший ужин получился :)

salads, greens, alcohol in cooking, mushrooms, Грибы, Салаты, груши, offal, pear, Зелень, Субпродукты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up