Chicken Liver and Mushrooms Omelet

Oct 31, 2020 11:29

Омлет с куриной печенкой и грибами

Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2



Правильные омлеты я делать не умею :( То есть то, что на картинке, не омлет, а так, яичница. Но все равно драгоценный одобрил, а это самое главное :)

В источнике используют лисички, но эти грибы в моей округе крайне редкостный дефицит :( Так что я использовала просто набор разных грибов, купленных в супермаркете.

2 куриных печенки
½ чашки молока
¼ луковицы
пара-тройка свежих грибов
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка топленого масла
2 ст ложки хереса
2 ст ложки воды
2 крупных яйца
соль, перец

Печенку обработала, залила молоком, отставила на пару часов.
Слила молоко, промыла печенку холодной водой, обсушила бумажным полотенцем, разрезала на удобные для запихивания рот кусочки.
Грибы обработала, нарезала пластинками.
Лук нарезала перьями.
В сковороде согрела растительное масло, выложила туда лук и грибы, посолила, поперчила, готовила до выпаривания жидкости и легкого обжаривания.
Убрала грибы в миску, в ту же сковороду добавила еще ложку растительного масла, быстро обжарила печенку, выложила ее к грибам.
В другой миске слегка взбила яйца с хересом и водой, вылила яичную смесь к грибам с печенкой, перемешала.
В небольшой сковородке растопила и согрела топленое масло, вылила омлетную смесь, готовила на средне-малом огне, пока верхний слой слегка не схватился. Постаралась сложить омлет пополам, что не слишком удалось :(
Выложила в тарелку и немедленно подала.
Можно было петрушкой посыпать, но драгоценный всякие мои травки не слишком жалует, так что обошлась.

Люба luba_mont, тот самый омлет :)

eggs, alcohol in cooking, mushrooms, Грибы, Яичные блюда, offal, Алкоголь в кулинарии, Субпродукты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up