Apple Cake with Wensleydale Cheese

Nov 19, 2020 11:39

Яблочный пирог с сыром Wensleydale

Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2





Вместе с Анатолием Ивановичем Луценко и его картиной "Осенний Натюрморт", написанной в 1985 году.

В оригинале это называется кексом, но я пекла в круглой форме, да и по качеству это, как мне кажется, не совсем кекс. Однако идея прекрасна :)

На форму диаметром 23 см

600 г яблок, лучше кислых
100 г сахара
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
25 г фисташек порубить
1 яйца
120 мл растительного масла без запаха
150 г сыра Wensleydale

Когда я пошла в магазин за сыром, я вовсе не была уверена, что смогу найти правильный: сыр английский. Проверила, конечно, чем можно заменить в наших условиях, сказали, лучше всего белый стилтон. На удивление, попался именно тот сыр, который был нужен, но не в чистом виде, а с клюквой. Ну что ж, яблоки и клюква - хорошее сочетание.

Включила духовку на 340 Фаренгейта.
Яблоки Granny Smith (за неимением антоновки) помыла, почистила, нарезала мелким кубиком. Фисташки разрезала пополам или на три части, в зависимости от величины.
Сахар, муку, соль и разрыхлитель смешала, добавила туда яблоки и фисташки, перемешала.
Яйца и масло взбила в другой миске, добавила это к сухим ингредиентам и перемешала.
Форму со съемными стенками выстелила фольгой, смазала маслом.
Выложила в форму половину теста, мокрыми ладонями распределила/прихлопала до более или менее равномерной толщины.
Размяла сыр (просто руками), разложила поверх теста.
Сверху выложила оставшуюся половину теста, снова прихлопала мокрыми ладонями.
Выпекала около полутора часов: сначала час, потом, после проверки на сухую спичку, еще минут 20-25.
Дала остыть в форме.

Очень интересный штук вышел, спасибо автору!

Искусство и еда, яблоки, fruits, art&food, cheese, apples, Печиво, Фрукты-ягоды, сыр, Пироги, baking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up