Для
gotovim_vmeste Как-то все вокруг только и делают, что пекут что-нибудь миндальное. Вот и я туда же.
Журнал 'Cooking Light', что можно, наверно, перевести как 'Приготовление низкокалорийных блюд', утверждает, что эти деликатно-пряные печенья хрустящи снаружи и мягко крошащиеся? (chewing chewy) внутри. Журнал за август 2007, стр.193
Для печений:
1/3 чашки размягченного сливочного масла
1/2 чашки гранулированного сахара
1/4 чашки очищенного и обжаренного миндаля
Полторы чашки муки для тортов
2/3 чашки сахарной пудры
1/4 чайной ложечки соли
1/4 чайной ложечки молотой корицы
1/4 чайной ложечки молотой гвоздики
1/4 чашки ледяной воды
Растительное масло для смазывания противня в пульверизаторе
Для посыпки:
2 чайные ложечки сахарной пудры
1/8 чайной ложечки молотой корицы
Для приготовления печений масло и гранулированный сахар поместить в миску средней величины и взбить миксером на средней скорости до полной однородности (примерно 2 минуты)
Миндаль положить в кофемолку или мельницу для специй и мелко смолоть.
Просеять муку, смешать ее с сахарной пудрой, солью и специями.
Добавить муку в масло, поработать миксером до момента, когда можно собрать все вместе, долить воду и поработать миксером на малой скорости до равномерного увлажнения смеси.
Собрать тесто в шар, завернуть в кулинарную пленку, положить в холодильник на 1 час или до полного охлаждения.
Согреть духовку до 150 Ц (300 Ф)
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 30 частей, скатать шарики величиной примерно в дюйм.
Противень сбрызнуть маслом, выложить на него печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга и выпекать 25 минут.
Остудить на решетке.
Смешать сахарную пудру и корицу, равномерно посыпать печенья.
Мои примечания
Масло с сахаром растерла ложкой, остальное сделала просто руками
Положила примерно четверть чашки покупной миндальной муки
Не смазывала и не сбрызгивала противень - печенья и так никуда не прилипли
Муки для тортов у меня нет, поэтому я в в обычную муку 'для всего' добавила картофельный крахмал из расчета 1 чашка муки минус столовая ложка муки плюс столовая ложка крахмала
Мне показалось, что этого времени мало - печенья выходят совсем бледненькие; поэтому я держала в духовке еще 10 минут
Несмотря на то, что я положила сахара на 1/3 меньше указанного, вышло слишком сладко для меня и, пожалуй, слишком пряно; поэтому пудрой уже не посыпала, а в следующий раз положу меньше гвоздики
Поскольку печенья вышли очень уж бледнокожими, хотя и вкусными, фотографировать не стала.