Корично-миндальные печенья

Oct 27, 2007 21:10


Для  gotovim_vmeste

Как-то все вокруг только и делают, что пекут что-нибудь миндальное. Вот и я туда же.

Журнал 'Cooking Light', что можно, наверно, перевести как 'Приготовление низкокалорийных блюд', утверждает, что эти деликатно-пряные печенья хрустящи снаружи и мягко крошащиеся? (chewing chewy) внутри. Журнал за август 2007, стр.193

Для печений:

1/3 чашки размягченного сливочного масла

1/2 чашки гранулированного сахара

1/4 чашки очищенного и обжаренного миндаля

Полторы чашки муки для тортов

2/3 чашки сахарной пудры

1/4 чайной ложечки соли

1/4 чайной ложечки молотой корицы

1/4 чайной ложечки молотой гвоздики

1/4 чашки ледяной воды

Растительное масло для смазывания противня в пульверизаторе

Для посыпки:

2 чайные ложечки сахарной пудры

1/8 чайной ложечки молотой корицы

Для приготовления печений масло и гранулированный сахар поместить в миску средней величины и взбить миксером на средней скорости до полной однородности (примерно 2 минуты)

Миндаль положить в кофемолку или мельницу для специй и мелко смолоть.

Просеять муку, смешать ее с сахарной пудрой, солью и специями.

Добавить муку в масло, поработать миксером до момента, когда можно собрать все вместе, долить воду и поработать миксером на малой скорости до равномерного увлажнения смеси.

Собрать тесто в шар, завернуть в кулинарную пленку, положить в холодильник на 1 час или до полного охлаждения.

Согреть духовку до 150 Ц (300 Ф)

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 30 частей, скатать шарики величиной примерно в дюйм.

Противень сбрызнуть маслом, выложить на него печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга и выпекать 25 минут.

Остудить на решетке.

Смешать сахарную пудру и корицу, равномерно посыпать печенья.

Мои примечания

Масло с сахаром растерла ложкой, остальное сделала просто руками

Положила примерно четверть чашки покупной миндальной муки

Не смазывала и не сбрызгивала противень - печенья и так никуда не прилипли

Муки для тортов у меня нет, поэтому я в в обычную муку 'для всего' добавила картофельный крахмал из расчета 1 чашка муки минус столовая ложка муки плюс столовая ложка крахмала

Мне показалось, что этого времени мало - печенья выходят совсем бледненькие; поэтому я держала в духовке еще 10 минут

Несмотря на то, что я положила сахара на 1/3 меньше указанного, вышло слишком сладко для меня и, пожалуй, слишком пряно; поэтому пудрой уже не посыпала, а в следующий раз положу меньше гвоздики

Поскольку печенья вышли очень уж бледнокожими, хотя и вкусными, фотографировать не стала. 

Печиво

Previous post Next post
Up