Рулет из картофеля с манной кашей
Для раунда гарниров в
gotovim_vmeste2 В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, "500 блюд из картофеля", Минск, Ураджай, 1981 г, стр. 74
В книге этот рулет назван "Рулет из картофеля по-румынски", но это название мало что говорит.
2 крупных картофелины крахмалистого сорта общим весом в 400 г
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка с верхом муки
⅓ стакана манной крупы
1 стакан кипятка для манки
75 г куриных потрошков
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец
Включила духовку на 350 Фаренгейта, 180 Цельсия. Выстелила противень фольгой и смазала растительным маслом.
Потрошки обработала, нарезала кусочками размером примерно в ноготь большого пальца. Согрела растительное масло в небольшой сковороде, добавила туда сначала кусочки желудка, посолила, поперчила, накрыла, готовила 5 минут на среднем огне. Добавила кусочки сердечек, перемешала, готовила еще 5 минут. Добавила печенку, поперчила, перемешала и выключила.
В сухом сотейнике хорошо прогрела манную крупу до орехового цвета и приятного запаха, постоянно перемешивая. Постепенно влила в крупу стакан кипятка, все время размешивая венчиком во избежание образования комков. Поперчила, посолила, дала каше попыхтеть на малом огне до загустения, отставила в сторону.
Картофель сварила в мундирах, очистила, тщательно размяла вилкой. Добавила сливочное масло, яйцо, муку, хорошо перемешала.
Расстелила на столе кусок кулинарной пленки, смазала его маслом, выложила на него картофельное тесто, разровняла руками в прямоугольник по длине противня.
Смешала кашу и потрошки, выложила на картофель.
Поднимая края пленки с длинной стороны, загнула сначала одну, а потом и вторую сторону, закрывая начинку.
Аккуратно перенесла рулет на противень, перевернув его швом вниз.
Смазала растительным маслом, нанесла вилкой узоры.
Выпекала 50 минут до зарумянивания. Если б смазала яйцом, хватило бы и получаса, я думаю.
Интересно получилось, нам понравилось. Подавала с куриными котлетами и
грибным кетчупом.