Тыква чиненая - рецепт номер N ...

Nov 02, 2007 09:43


 Тут некоторые тыквами всякими разбрасывались вкусными не так давно, мне тоже захотелось - примеры, они заразительны :))

Делала я эти тыковки уже недели полторы назад, если не больше, а записать только сейчас руки дошли.
Итак, было - 3 небольшие "порционные" тыковки, остатки поленты, остатки томленых с луком шампиньонов, моцарелла, пармезан, фета.
Тыковки распополамила, выгребла семечки - спасибо
crossline   за идею использования отвара из "внутренностей" для ризотто :)). Смазала внутри оливковым маслом, посолила и поставила на 12 минут в микроволновку на самую большую мощность - чтоб наполовину приготовилось.
Поленту выложила в сковороду вместе с грибами, чуть согрела - просто чтоб перемешивать легче было. Перемешала все вместе с фетой и небольшим количеством моцареллы и пармезана (тертых). В холодильнике отыскались также остатки сырого яйца от наканунного пирога (смазывала поверхность) - вбила в смесь, не пропадать же. Выскребла из тыковок мякоть, оставив немного на стенках, порезала меленько и тоже в начинку. Перемешала еще раз, выправила соль и перец, добавила мускатный орех и начинила тыквенные половинки. Выложила на противень, смазанный маслом,  на фольгу, накрыла фольгой же. Поставила в разогретую до 180 Ц (355 Ф) духовку и запекала минут 25. Потом фольгу сверху сняла, дала постоять в духовке еще минут 5.
Ели со сметаной - было вкусно.

Овощи, Утилизация

Previous post Next post
Up