Лук, маринованный в пиве
Для раунда закусок в
gotovim_vmeste2 С год назад я
этот рецепт уже пробовала, но мне тогда показалось, что лук становится слишком уж мягким в процессе. Решила повторить и проверить то мое давнее впечатление.
2 крупные луковицы
500 мл темного пива
250 мл беловинного уксуса
100 г коричневого сахара (Demerara)
2 ст ложки меда
10 ягод можжевельника
4 веточки тимьяна
Луковицы очистила от шелухи, разрезала на четвертинки и разобрала на лепестки.
Все остальные ингредиенты поместила в сотейник, довела до кипения на среднем огне.
Положила в маринад подготовленный лук, выключила, плотно накрыла крышкой и оставила до остывания.
Все же первое впечатление было правильным: лук слишком размягчается. Может быть, не надо его накрывать, чтобы быстрее остыл. Или поместить в маринад на 10, скажем, минут, а потом откинуть на дуршлаг, дать маринаду и луку остыть по отдельности и соединить вновь.
В любом случае, вкус интересный, хотя в следующий раз я положу меньше сахара. И в холодильнике в маринаде лук спокойно хранится 3-4 недели.
В оригинале рекомендуется подавать к рыбе, но и с мясом очень неплохо.