Тыква, чиненная в N плюс первый раз

Nov 06, 2007 10:52


Для  gotovim_vmeste

Этимологически чиненая тыква - та же долма, ибо слово это и значит, собственно, 'фаршированная'. ( http://en.wikipedia.org/wiki/Dolma )

Куплены были 3 маленькие 'порционные' тыковки, телятина для тушения, грибы 'портобелло' (те, которые 'Парижские шампиньоны'), лук репчатый обыкновенный.

Лук был спассерован на оливковом масле, грибы порезаны кубиками и обжарены отдельно. Телятина порезана была меленько. Затем телятину, лук и грибы смешали в миске, добавили ложку сметаны и соль-перец-мускатный орех-корицу.
Тыковки вымыли, отрезали верхушки, выскребли семечки. Наполнили образовавшиеся отверстия мясной смесью, прикрыли крышечками-верхушками. Закрыли фольгой и поставили в теплую духовку на 180 Ц (355 Ф) на полтора часа.
Вкусно, но тыквы надо было все-таки подпечь предварительно и выскрести мякоть, которую потом следовало порезать в начинку, а то она, тыква, суховатой вышла.

Овощи

Previous post Next post
Up