Caponata with PineNuts, Raisins and Chocolate

Feb 05, 2021 11:23

Капоната с орешками пинии, изюмом и шоколадом

Для раунда орехов и шоколада в одном блюде в gotovim_vmeste2



Вот отсюда

2 баклажана общим весом 900 г
1 крупный черешок сельдерея
2 луковицы (250 г)
3 ст ложки томатной пасты, разведенной в 14; чашки воды
1 чашка (234 мл) измельченных консервированных помидоров
300-350 мл растительного масла
90 г зеленых оливок с косточками или 70 г без косточек
2 ст ложки беловинного уксуса
¼ чашки белого изюма
2 ст ложки каперсов в соли
10 г полусладкого шоколада
1 ст ложка коричневого сахара
2 ст ложки орешков пинии
соль, перец

Отмерила все ингредиенты, натерла на крупной терке шоколад, подготовила овощи: залила водой и хорошо промыла каперсы, нарезала ломтиками сельдерей, кубиками лук и баклажан, как придется оливки.
Влила в кастрюлю сначала около чашки масла, согрела его и выложила туда баклажаны. Перемешивая, обжарила/притушила. В процессе поняла, что масла мало, долила еще.
Добавила к баклажанам лук и сельдерей, посолила, перемешала, накрыла и на небольшом огне готовила около 10 минут.
Добавила к овощам разведенную томатную пасту, перемешала.
Добавила измельченные помидоры, перемешала, накрыла, готовила еще примерно 10 минут.
Вмешала оливки, изюм, сахар, каперсы, орешки, шоколад и уксус, накрыла, готовила еще 15 минут, время от времени перемешивая. В конце выправила соль/перец, сняла крышку и дала немного выпариться.
Выключила, дала остыть, по-прежнему не накрывая крышкой, убрала в холодильник. Ела в хорошо остуженном виде, и, как выяснилось, явно зря уменьшила долю сахара и изюма по сравнению с оригинальным рецептом. Да и шоколада можно было больше.

Но все равно вкусно вышло :) С добрым куском багета и со сладким чаем особенно :)

vegetables, eggplant, Баклажаны, Овощи, dairy free, безлактозное, Вегетарианское, Закуски, Итальянская кухня, holiday table, appetizers, vegetarian, italian cuisine, Непривычные сочетания продуктов, Праздничный стол, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up