Тосты с творогом по-эстонски
Для раунда кухонь стран Прибалтики в
gotovim_vmeste2 Рецепт настолько прост, что даже удивительно, почему мне никогда не приходило в голову сделать не блинчики с творогом, а
горячие бутерброды с творожной начинкой.
На 6 ломтиков:
260 г творога (из русского магазина)
2-3 ч ложечки сахара
1 крупное яйцо
1 ст ложка с горкой сметаны
6 ломтиков белого бриошного хлеба (была хала)
Включила духовку на 360 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Растерла творог с сахаром и сметаной, вмешала яйцо.
Нарезала халу, положила на противень, на каждый ломтик выложила по 2 чайных ложки с верхом творожной массы.
Поставила в духовку, запекала 15 минут.
В оригинале запекается при более высокой температуре, но тогда, боюсь, хала вышла бы слишком "сухарной".
Драгоценный хвалил :) Вполне себе замена тем самым блинчикам :)