Estonian Farmer Cheese Toasts, Ahjus küpsetatud kohupiimasaiad

Feb 17, 2021 22:07

Тосты с творогом по-эстонски

Для раунда кухонь стран Прибалтики в gotovim_vmeste2



Рецепт настолько прост, что даже удивительно, почему мне никогда не приходило в голову сделать не блинчики с творогом, а горячие бутерброды с творожной начинкой.

На 6 ломтиков:

260 г творога (из русского магазина)
2-3 ч ложечки сахара
1 крупное яйцо
1 ст ложка с горкой сметаны
6 ломтиков белого бриошного хлеба (была хала)

Включила духовку на 360 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Растерла творог с сахаром и сметаной, вмешала яйцо.
Нарезала халу, положила на противень, на каждый ломтик выложила по 2 чайных ложки с верхом творожной массы.
Поставила в духовку, запекала 15 минут.
В оригинале запекается при более высокой температуре, но тогда, боюсь, хала вышла бы слишком "сухарной".

Драгоценный хвалил :) Вполне себе замена тем самым блинчикам :)

Хлеб и его производные, Эстонская кухня, Завтраки, farmer cheese, estonian cuisine, Творог, bread, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up