Котлетки из трески и картофеля
Взято
здесь, сайт эстонский, но не уверена, что и рецепт эстонский.
400 г замороженной трески
400 г (1 штука) крахмалистой картошки
4 ломтика белого хлеба
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
1 стакан молока
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Треску разморозила в холодильнике.
В сотейник налила молоко, поставила на огонь.
Лук промыла, нарезала довольно мелко, высыпала в молоко, дала повариться 5 минут.
Положила в молоко куски рыбы, посолила, поперчила, готовила под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Выключила, отставила в сторону.
Картошку помыла, сварила в мундирах в микроволновке, очистила и размяла вилкой. В горячую картошку выложила рыбу из сотейнике, влила часть молока с луком, размяла еще раз все вместе.
С хлеба срезала корочки, залила остатками молока, дала постоять пару минут, отжала, добавила в рыбно-картофельную массу. Туда же разбила яйцо.
Все хорошо перемешала, выправила соль/перец.
Согрела в сковороде растительное масло, сформовала мокрыми руками котлетки и на среднем огне обжарила с обеих сторон.
Всего из этой массы получилось 20 котлеток.
Драгоценный, понятное дело, сначала сказал, что надо, чтобы картошки было больше, чем рыбы, и только потом признал, что вкусно ;) Оно действительно вкусно :) Он ел со сметаной, я с лабне.