Салат с курицей и малиной
Для красно-белого мартовского раунда в
gotovim_vmeste2 Источник
здесь. И позор на мои седины, но курица была консервированная.
4 отварные или запеченные куриные грудки
1 чашка свежей малины
4 чашки салатной зелени
Заправка:
¼ чашки малинового джема
2 ст ложки миндального масла
1 ст ложка беловинного уксуса
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ст ложки мелко резаного зеленого лука
соль, перец
Куриную грудку вытряхнула из банки и дала стечь жидкости.
Малину и зеленый лук помыла, выложила обсыхать на бумажное полотенце.
Салатную зелень нарвала в тарелку.
В небольшой миске хорошо размешала все ингредиенты заправки, кроме лука.
Лук нарезала довольно мелко, добавила в заправку, перемешала.
Куриную грудку выложила на салатную смесь, полила заправкой, посыпала малиной.
Рекомендуется подавать с хлебом и сливочным сыром, но мне лично было и так хорошо. Если б еще семечками посыпать, вообще красота получилась бы :)