Голландское масляное печенье
Для масляного и масленичного раунда в
gotovim_vmeste2 Честно говоря, не знаю, почему
оно голландское, но неважно.
1 чашка (2 палочки, 226 г) сливочного масла
¾ чашки сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 чашки пшеничной муки общего пользования
миндаль
Масло и яйцо вынула из холодильника за час до начала приготовления.
Включила духовку на 325 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Разбила яйцо в две пиалки, отделив желток от белка.
Положила масло в большую миску, насыпала сахар, сначала растерла немного ложкой, потом прокрутила миксером до получения легкой пушистой массы (если сразу делать это миксером, оно разлетается по всей кухне :( ).
Добавила желток, еще взбила.
Всыпала примерно половину муки, растерла ложкой.
Всыпала оставшуюся муку, вымесила руками.
Выложила тесто в противень, размяла и выровняла руками практически по всех поверхности противня (мой противень несколько большего размера, чем рекомендуется в оригинале).
Наметила ножом ромбовидные печенья, смазала поверхность частью белка, примерно в середину каждого ромба слегка вдавила по миндалине.
Выпекала 20 минут, до румяности.
Вынула, дала слегка остыть (минут 10-12), затем по намеченным линиям разрезала пласт на печенья.
Вкусно, но очень крошится. И сахара можно и поменьше :) В общем, про подсчет калорий лучше забыть ;))) Хотя в оригинале калории уже подсчитаны, так что желающие туда, пожалуйста :)