Pistachio Butter

Mar 15, 2021 18:54

Сливочное масло с рукколой и фисташками





Очень зеленое :) Прямо как по заказу ко дню Святого Патрика :)
В оригинале вообще-то масло идет в качестве сопровождения к стейку, у нас пошло на рыбу и на бутерброды.

¼ чашки чищеных фисташек
¼ чашки сливочного масла
1 чашка рукколы
соль, перец

Масло вынула из холодильника и оставила на столе до размягчения.
Руколу набила в чашку довольно плотно, затем выложила ее и фисташки в фудпроцессор.
Прокрутила несколько раз, посолила, поперчила, добавила размягчившееся масло, прокрутила еще.
Вот, кстати, не знаю, может, у меня процессор неправильный, но в нем я никогда не могу добиться равномерного помола. Так и здесь: посмотрела на получившееся, достала мясорубку и прокрутила все через мелкую решетку.
Выскребла все масло на кулинарную пленку, собрала в цилиндрик, плотно в пленку завернула и убрала в холодильник.
Вытаскивала по мере надобности.

Хорошее масло, удачное сочетание и весенний цвет :)

flavored butter, Масло с добавками

Previous post Next post
Up