Jambon - Ham and Cheese Pastries

Mar 18, 2021 00:20

Жамбон - выпечка с ветчиной и сыром

Для раунда кухни Ирландии в gotovim_vmeste2



Затруднилась с тем, как их назвать; решила, что слова "выпечка" будет достаточно :)
Вообще-то слово "жамбон" обозначает в первую очередь ветчину, но название перешло на эти финтифлюшки, поскольку ветчина в них - главный ингредиент.

1 упаковка готового слоеного теста
1 чашка нарезанной мелким кубиком ветчины
2 чашки тертого сыра "Dubliner"
1 яйцо для смазки изделий

Накануне достала тесто из морозилки в холодильник.
Натерла сыр (ни разу не видела, чтобы данный конкретный сыр продавался у нас уже в натертом состоянии).
Ветчину купила уже нарезанную нужным манером; но если нет, то нарезать кубиком кусок ветчины много времени не займет.
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Разбила яйцо в чашку.
Тесто вынула из упаковки и слегка подкатала на чуть присыпанном мукой столе.
Нарезала на более или менее равномерные квадраты (автор рецепта предлагает воспользоваться линейкой ;), я обошлась собственной ладонью как меркой ширины. Кстати, квадратов вышло у меня 26, в то время как в оригинале их 6 или 9.
На каждый квадрат щедро положила сыр, наверх ветчину. 4 угла каждого квадрата соединила и прижала, сжала вместе. "Стыки" теста не залепляла.
Выложила жамбоны на противень, смазала яйцом, выпекала 25 минут.

При наличии готовых (нарезанных и натертых) ингредиентов активной работы на 15 минут ;) Интересные штучки. С бульоном или салатом весьма :) Вполне можно и на всякие фуршеты подавать.

holiday table, ветчина, ham, cheese, Праздничный стол, Печиво, irish cuisine, сыр, ирландская кухня, baking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up