Жамбон - выпечка с ветчиной и сыром
Для раунда кухни Ирландии в
gotovim_vmeste2 Затруднилась с тем,
как их назвать; решила, что слова "выпечка" будет достаточно :)
Вообще-то слово "жамбон" обозначает в первую очередь ветчину, но название перешло на эти финтифлюшки, поскольку ветчина в них - главный ингредиент.
1 упаковка готового слоеного теста
1 чашка нарезанной мелким кубиком ветчины
2 чашки тертого сыра "Dubliner"
1 яйцо для смазки изделий
Накануне достала тесто из морозилки в холодильник.
Натерла сыр (ни разу не видела, чтобы данный конкретный сыр продавался у нас уже в натертом состоянии).
Ветчину купила уже нарезанную нужным манером; но если нет, то нарезать кубиком кусок ветчины много времени не займет.
Включила духовку на 400 Фаренгейта.
Разбила яйцо в чашку.
Тесто вынула из упаковки и слегка подкатала на чуть присыпанном мукой столе.
Нарезала на более или менее равномерные квадраты (автор рецепта предлагает воспользоваться линейкой ;), я обошлась собственной ладонью как меркой ширины. Кстати, квадратов вышло у меня 26, в то время как в оригинале их 6 или 9.
На каждый квадрат щедро положила сыр, наверх ветчину. 4 угла каждого квадрата соединила и прижала, сжала вместе. "Стыки" теста не залепляла.
Выложила жамбоны на противень, смазала яйцом, выпекала 25 минут.
При наличии готовых (нарезанных и натертых) ингредиентов активной работы на 15 минут ;) Интересные штучки. С бульоном или салатом весьма :) Вполне можно и на всякие фуршеты подавать.